Грибы в сметане
Грибы в сметане
- 500 г свежих грибов
- 0,5 стакана сметаны
- 25 г сыра
- 1 ч. ложка муки
- 2 ст. ложки масла
- Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
- Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
- При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
- Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, нарезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.