Грушевый компот с меренгой
Грушевый компот с меренгой
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 400 г груш
- 100 мл белого десертного вина
- 2 свежих яичных белка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Положить ломтики груш в небольшую кастрюлю, залить вином, посыпать коричневым и ванильным сахаром. Варить на маленьком огне до мягкости. 10-12 мин.
- Наполнить бокалы грушевым компотом. Взбить белки с сахарной пудрой, переложить в кулинарный мешок и выдавить спиралью на фрукты.
- Поставить под разогретый гриль на 4 мин