Груши в тесте
Груши в тесте
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порции: 4
1 порция: 409,2 ккал
- 4 большие груши с плодоножками
- 250 г готового дрожжевого теста
- по 1 ст. л. изюма, миндаля, грецких орехов.
- коньяка, сахара, сливочного масла
- 1 лимон
- 1 яйцо
- Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло.
- Груши разрезать пополам, оставив плодоножку. удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши. прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток.
- Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать груши желтком и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру до 190 °С и выпекать еще 20 мин.
Еще рецепты: