Груши в тесте

Груши в тесте

Груши в тесте

 

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порции: 4
1 порция: 409,2 ккал

 

  • 4 большие груши с плодоножками
  • 250 г готового дрожжевого теста
  • по 1 ст. л. изюма, миндаля, грецких орехов.
  • коньяка, сахара, сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 яйцо

 

  1. Изюм залить коньяком, оставить на 20 мин. Орехи порубить ножом. Смешать изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и масло.
  2. Груши разрезать пополам, оставив плодоножку. удалить сердцевину, со стороны среза натереть лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого квадрата грушу. Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке груши. прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Яйцо разделить на белок и желток.
  4. Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Смазать внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать груши желтком и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру до 190 °С и выпекать еще 20 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.