Губадия с мясом – татарский пирог

Губадия с мясом – татарский пирог

Губадия с мясом - татарский пирог

Время приготовления 4 часа 15 мин.
Порции 12

  • 500 г просеянной муки
  • 1 стакан молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г филе баранины
  • 1 стакан риса
  • 100 г смеси сухофруктов
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить в опару сливочное масло, желтки, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Обмять тесто еще 2 раза с интервалом 40-50 мин.
  2. Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, еще 8 мин. Снять с огня и дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Рис сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца мелко нашинковать.
  4. Сухофрукты вымыть, нарезать маленькими кусочками и ошпарить кипятком.
  5. Две трети теста раскатать в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы для духовки. Уложить в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызнуть маслом.
  6. Выложить на тесто треть риса, затем мясную начинку. Сверху вторую треть риса и слой из яиц. Выложить оставшийся рис и сухофрукты. Полить растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто раскатать в круг поместить сверху и защипнуть края. Запекать пирог 35-40 мин при 190 С.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *