Гусь, фаршированный картофелем по-татарски
Гусь, фаршированный картофелем по-татарски
Время приготовления: 3 часа 50 мин.
Порций: 10
- 1 гусь весом около 2,5 кг
- 800 г картофеля
- 600 г муки
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- соль, перец
- Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.
- Картофель очистить и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы.
Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3-3,5 ч при 160 °C
Еще рецепты: