Гусь, фаршированный картофелем по-татарски

Гусь, фаршированный картофелем по-татарски

Гусь, фаршированный картофелем по-татарски

Время приготовления: 3 часа 50 мин.
Порций: 10

  • 1 гусь весом около 2,5 кг
  • 800 г картофеля
  • 600 г муки
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль, перец

  1. Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.
  2. Картофель очистить и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.
  3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы.
    Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3-3,5 ч при 160 °C

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *