Густой суп из фасоли с пармезаном
Густой суп из фасоли с пармезаном
Время приготовления: 45 мин.
Порций:6
- 400 г красной фасоли в собственном соку
- 400 г белой фасоли в собственном соку
- 2 черешка сельдерея
- 2 большие морковки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл красного сухого вина
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 веточка базилика
- 2 веточки тимьяна
- 1 пучок петрушки
- 100 г сыра пармезан
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец
- Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кусочками размером с фасолину. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кусочками. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи и готовить, помешивая, 8 мин.
- Добавить фасоль вместе с соком. Влить вино, тушить на среднем огне 10 мин. Добавить размятые вилкой помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 20 мин.
- Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп пармезан и зелень, перемешать. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.
Еще рецепты:
- Записи не найдены