Густой суп из фасоли с пармезаном

Густой суп из фасоли с пармезаном

Густой суп из фасоли с пармезаном

Время приготовления: 45 мин.
Порций:6

  • 400 г красной фасоли в собственном соку
  • 400 г белой фасоли в собственном соку
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл красного сухого вина
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 веточка базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

 

  1. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кусочками размером с фасолину. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кусочками. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи и готовить, помешивая, 8 мин.
  2. Добавить фасоль вместе с соком. Влить вино, тушить на среднем огне 10 мин. Добавить размятые вилкой помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 20 мин.
  3. Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп пармезан и зелень, перемешать. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.