Хаш

Хаш

Хаш

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 8 часов
Порций: 6-8

 

  • 2 кг свиных ножек
  • соль по вкусу
  • 2 небольшие головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большая редька
  • тонкий лаваш

  1. Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить на части, сложить в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 ч. Ножки еще раз промыть, поместить в большую кастрюлю. Влить большое количество воды, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6-7 ч.
  2. Вынуть из бульона мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь. Сложить чеснок в небольшую миску и залить 2-3 ст. л. бульона.
  4. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленый чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
  5. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.