Хлеб домашний

Хлеб домашний

Хлеб домашний

Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Порций: 20
1 порция: 111,5 ккал

  • 750 г муки
  • 350 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7,5 г)
  • щепотка соли

  1. В большую миску просеять через сито муку, добавить дрожжи и соль. Перемешать, влить воду. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
  2. Стол присыпать мукой. Выложить тесто и продолжать вымешивать легкими движениями. Глубокую посуду смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через час вновь выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить еще раз. Снова положить в глубокую посуду, присыпать мукой и поставить в теплое место еще на 1 ч.
  3. Разогреть духовку до 250 °C. Противень накрыть пергаментом, присыпать его мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем убавить температуру до 220 °C и выпекать еще 20 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *