Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

 

Время приготовления: 6 часов 30 мин.
Порций: 10
1 порция: 305,2 ккал

 

  • 4 большие свиные ножки 1,5 кг мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • 4-5 зубчиков чеснока

 

  1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
  2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
  3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, положить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду.
  4. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  5. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  6. Из ножек удалить все косточки. Порубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
  7. Положить мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

 

От того, как будет порублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.