Холодный клубничный суп

Холодный клубничный суп

Холодный клубничный суп

Время приготовления: 1 час 20 мин. + 2 часа

Порций: 4

  • 300 г клубники
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 2 веточки мяты

Для меренг:

  • 150 г сахара
  • 2 белка
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • щепотка соли

 

  1. Приготовить меренги. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар и крахмал, взбивать еще 10 мин.
  2. Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно. 3 см друг от друга. Поставить противень с меренгами в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Открыть дверцу, оставить меренги остывать в духовке.
  3. Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.
  4. С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.
  5. Крахмал с сахаром развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 мин.
  6. Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 ч.
  7. Подавать суп с меренгами.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.