Холодный клубничный суп
Холодный клубничный суп
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 2 часа
Порций: 4
- 300 г клубники
- 1 лимон
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 2 веточки мяты
Для меренг:
- 150 г сахара
- 2 белка
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- щепотка соли
- Приготовить меренги. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар и крахмал, взбивать еще 10 мин.
- Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно. 3 см друг от друга. Поставить противень с меренгами в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Открыть дверцу, оставить меренги остывать в духовке.
- Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.
- С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.
- Крахмал с сахаром развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 мин.
- Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 ч.
- Подавать суп с меренгами.
Еще рецепты:
- Записи не найдены