Хрустящая рыба по-тайски
Хрустящая рыба по-тайски
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 374.2 ккал
- 400 г свежей семги
- 100 г кукурузной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец
- 1 лимон
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
- щепотка тростникового коричневого сахара
- кусочек корня имбиря длиной 2 см
- 1 пучок мяты
- 1 пучок тархуна
- 1 ст. л. приправы к рыбе
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками.
- Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам. удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть. обсушить и измельчить.
- Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки 3 мин.
- Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь. 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень.
- Добавить приправу к рыбе перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.
Еще рецепты: