Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски

 

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 374.2 ккал

 

  • 400 г свежей семги
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 1 лимон
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
  • щепотка тростникового коричневого сахара
  • кусочек корня имбиря длиной 2 см
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок тархуна
  • 1 ст. л. приправы к рыбе 
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла

 

 

  1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками.
  2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать.
  3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам. удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть. обсушить и измельчить.
  4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки 3 мин.
  5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь. 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень.
  6. Добавить приправу к рыбе перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.