Пельмени «Говядина с черносливом»

Пельмени «Говядина с черносливом»

Пельмени «Говядина с черносливом»

приготовление: 1 ч.
на 1 кг муки

рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»

  • 650 г теста
  • 500 г мякоти говядины
  • 50 г чернослива
  • 1 маленькая луковица
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 г сухого базилика
  • 25 мл соевого соуса
  • 12 мл столового уксуса 9%
  • 5 мл бальзамического уксуса
  • молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
  3. Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 5-6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку.
  4. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
  5. Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.