Пельмени «Говядина с черносливом»
Пельмени «Говядина с черносливом»
приготовление: 1 ч.
на 1 кг муки
рецепт теста в рецепте вареников «Вишня»
- 650 г теста
- 500 г мякоти говядины
- 50 г чернослива
- 1 маленькая луковица
- по 3 веточки петрушки и укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 г сухого базилика
- 25 мл соевого соуса
- 12 мл столового уксуса 9%
- 5 мл бальзамического уксуса
- молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый черный перец
- Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
- Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 5-6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку.
- Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
- Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.