Хумус с красным перцем

Хумус с красным перцем

Хумус с красным перцем

Время подготовки 10 часов
Время приготовления 25 мин
Объем: 550 г

  • 250 г нута (турецкого гороха)
  • 2 красных сладких перца
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

 

Хумус – одно из самых популярных блюд средневосточной кухни. Его готовят из отварного гороха нута с добавлением различных специй, чеснока, лимонно го сока и растительного масла. Хумус можно есть, намазывая на кусочки хлеба. или обмакивать в него тонко нарезанные свежие овощи – морковку, сладкий перец, черешковый сельдерей и т.д.

  1. Замочить нут в холодной воде на 8 ч. Отбросить на дуршлаг. Положить нут в кастрюлю со свежей холодной водой довести до кипения и варить 1,5-2 ч. Нут должен стать мягким.
  2. Тем временем положить перцы в форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством масла накрыть фоль гой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Не снимая фольги, дать перцам остыть. Затем снять с них кожицу, удалить сердцевину, мякоть произвольно нарезать.
  3. Чеснок очистить, измельчить. Семена кунжута обжарить, помешивая, на сухой сковороде 30 сек. Пересыпать их в ступку, растереть пестиком с кумином и солью.
  4. Отбросить готовый нут на дуршлаг сохранив 200 мл отвара. Измельчить нут в блендере, затем протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
  5. Поместить в чашу блендера запеченный перец, чеснок и измельченные специи. Добавить лимонный сок и масло. Взбить до однородности. Добавить протер тый нут.
  6. Продолжая взбивать, влить отвар от нута столько, чюбы получилась нужная вам консистенция.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.