Хумус с красным перцем
Хумус с красным перцем
Время подготовки 10 часов
Время приготовления 25 мин
Объем: 550 г
- 250 г нута (турецкого гороха)
- 2 красных сладких перца
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. молотого кумина
- 80 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
Хумус – одно из самых популярных блюд средневосточной кухни. Его готовят из отварного гороха нута с добавлением различных специй, чеснока, лимонно го сока и растительного масла. Хумус можно есть, намазывая на кусочки хлеба. или обмакивать в него тонко нарезанные свежие овощи – морковку, сладкий перец, черешковый сельдерей и т.д.
- Замочить нут в холодной воде на 8 ч. Отбросить на дуршлаг. Положить нут в кастрюлю со свежей холодной водой довести до кипения и варить 1,5-2 ч. Нут должен стать мягким.
- Тем временем положить перцы в форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством масла накрыть фоль гой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Не снимая фольги, дать перцам остыть. Затем снять с них кожицу, удалить сердцевину, мякоть произвольно нарезать.
- Чеснок очистить, измельчить. Семена кунжута обжарить, помешивая, на сухой сковороде 30 сек. Пересыпать их в ступку, растереть пестиком с кумином и солью.
- Отбросить готовый нут на дуршлаг сохранив 200 мл отвара. Измельчить нут в блендере, затем протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
- Поместить в чашу блендера запеченный перец, чеснок и измельченные специи. Добавить лимонный сок и масло. Взбить до однородности. Добавить протер тый нут.
- Продолжая взбивать, влить отвар от нута столько, чюбы получилась нужная вам консистенция.
Еще рецепты: