Идеальная кабачковая икра в мультиварке
Идеальная кабачковая икра в мультиварке
- 1 кг кабачков
- 1 морковь
- 3 перца
- 2 луковицы
- 3 спелых помидора
- 100-150 мл масла растительного
- соль, перец
- сахар
- Очистите и нарежьте лук, перец, натрите на терке морковь.
- Выложите в чашу мультиварки, в которую уже влили растительное масло.
Установите режим «Жарка» на 20 минут. - После окончания программы добавьте нарезанные кубиками кабачки и помидоры со снятой кожицей.
- Готовьте в режиме «Тушение» 1 час, периодически перемешивая. После окончания программы все содержимое измельчите блендером и верните полученную массу в чашу мультиварки.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и тушите еще 20 минут.
Готовую икру можно закатать в стерилизованные банки либо сразу подавать на стол. Получится чуть больше литра икры.
Еще рецепты: