Икра «Оригинальная» с яблоками

Икра «Оригинальная» с яблоками

Икра «Оригинальная» с яблоками

 

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 150 г яблок
  • 1 ч. л. сахара
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Икра «Оригинальная» с яблоками

 

  1. Вместе с баклажанами в овощную массу можно положить целый стручок горького перца и следить в процессе приготовления, чтобы он не лопнул. Такое дополнение придаст блюду приятный легкий жгучий привкус.
  2. Овощи очистить, промыть, обсушить, в широком сотейнике подогреть растительное масло до появления пара, всыпать мелко нашинкованный лук и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарубленные небольшими кубиками помидоры и протушить овощи на слабом огне под крышкой в течение 3-5 мин, периодически помешивая.
  3. Ввести нарезанные мелкими кубиками, очищенные от кожуры баклажаны, очищенный от семян и измельченный сладкий перец и натертые на крупной терке яблоки. Все перемешать и протушить на слабом огне, часто помешивая, до готовности баклажанов.
  4. Уварить икру до необходимой густоты, в конце приготовления всыпать молотый черный перец, соль и сахар.
  5. Кипящую овощную массу разлить в банки объемом 0,5 л, простерилизовать в течение 20 мин и закатать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.