Имбирные птички

Имбирные птички

Имбирные птички

Время приготовления: 40 мин.
Количество: 8 штук

 

  • 2 стакана муки
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 175 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,75 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 яйцо

 

 

  1. Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать.
  2. Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 мин.
  3. Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.
  4. Сделать из каждого жгута петлю, как показано на фотографии. Выкладывать на присыпанный мукой противень.
  5. Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки». Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».
  6. Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  7. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.