Индейка рождественская с апельсинами

Индейка рождественская с апельсинами

Индейка рождественская с апельсинами

 

Время приготовления: 3 часа
Порций: 16
1 порция: 563,4 ккал

 

  • индейка весом 4-4,5 кг
  • 2 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл портвейна
  • 1 луковица
  • 200 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 150 г кедровых орехов
  • 1 кубик куриного бульона 
  • 250 г кускуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка базилика
  • соль, перец по вкусу

  1. Приготовить начинку для индейки. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Положить цедру в миску, залить портвейном и вымачивать в течение 1 ч.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кубиками, шкурку срезать. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  4. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и бекон, обжаривать 4 мин. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 1 мин. Добавить сладкий перец и готовить 3 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  6. В большой кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды. Добавить один кубик куриного бульона и 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать кускус, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. За это время кускус будет готов.

 

★ Вместо портвейна можно использовать недорогой коньяк, а также клюквенный или вишневый ликер.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.