Индейка рождественская с апельсинами
Индейка рождественская с апельсинами
Время приготовления: 3 часа
Порций: 16
1 порция: 563,4 ккал
- индейка весом 4-4,5 кг
- 2 апельсина
- 50 г сливочного масла
- 50 мл портвейна
- 1 луковица
- 200 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 150 г кедровых орехов
- 1 кубик куриного бульона
- 250 г кускуса
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка базилика
- соль, перец по вкусу
- Приготовить начинку для индейки. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Положить цедру в миску, залить портвейном и вымачивать в течение 1 ч.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кубиками, шкурку срезать. Чеснок очистить и измельчить.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и бекон, обжаривать 4 мин. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 1 мин. Добавить сладкий перец и готовить 3 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
- В большой кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды. Добавить один кубик куриного бульона и 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать кускус, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. За это время кускус будет готов.
★ Вместо портвейна можно использовать недорогой коньяк, а также клюквенный или вишневый ликер.
Еще рецепты: