Индейка с апельсинами
Индейка с апельсинами
Время приготовления 3 часа
Порции 8
- 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг
- 3/4 стакана риса
- 8 шампиньонов
- 1 сладкий красный перец
- 1 средняя луковица
- 2 апельсина
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- щепотка острого красного перца
- 2 ч. л. желатина соль
- Рис тщательно промойте теплой водой, переложите в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте щепотку соли и варите 5 мин. Оставшуюся воду слейте, кастрюлю с рисом накройте крышкой. Лук очистите, нарежьте кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Шампиньоны измельчите.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и шампиньоны, обжаривайте 5 мин. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 4 мин., снимите с огня. Смешайте рис с обжаренными овощами, посолите. Получившейся смесью плотно нафаршируйте индейку. Края разреза на тушке скрепите деревянными зубочистками, ножки свяжите бечевкой.
- Духовку разогрейте до 210 °С. Сливочное масло взбейте венчиком с горчицей и солью и смажьте индейку. Поместите индейку в рукав для запекания и готовьте 2,5 ч. Апельсины нарежьте кружками, наколите на зубочистки в двух местах. Желатин залейте апельсиновым соком, оставьте на 10 мин., растопите. Смажьте апельсины желе, присыпьте красным перцем. Выложите индейку на блюдо и украсьте желированными апельсинами.
Еще рецепты: