Индейка в тесте с грибами
Индейка в тесте с грибами
На 4 порции
Время приготовления: 50 мин.
- 1 кг 200 г филе индейки
- 500 г шампиньонов
- соль
- 220 г бекона
- 2 луковицы
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. ложка сухого тимьяна
- 120 мл сливок (33%)
- 2 ч. ложки соевого соуса
- черный молотый перец
- 400 г слоеного теста
- Филе индейки разделите на три куска, толщиной 3 см. Обжарьте их с двух сторон, посолите и поперчите. Мясо должно быть почти готово.
- Грибы измельчите в блендере. На сковороде растопите масло, выложите грибную кашицу. Готовьте на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость. Затем порежьте мелко лук и добавьте к грибам вместе с тимьяном.
- Готовьте до мягкости лука. Влейте сливки и соевый соус, посолите и поперчите.
- Тушите, пока масса не станет густой.
- Разделите на три части тесто, бекон, грибную массу.
- Раскатайте тесто, сверху выложите тонко нарезанный бекон, сверху – грибную массу и мясо.
- Оберните мясо в бекон, затем – в тесто, чтобы не было просветов.
- Выложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 С духовке 20 мин.
Еще рецепты: