Индийская говядина карри

Индийская говядина карри

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
  • 900 г постной говядины, нарезанной кусочками «на один укус»
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. тарам масалы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, очищенный
  • 4 помидора, очищенных от кожуры и крупно накрошенных
  • 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян, мелко накрошенных
  • 150 мл густых сливок
  • горсть свежей кинзы, мелко накрошенной (по желанию)

  1. Сложите говядину в миску, добавьте кориандр, зиру, куркуму, тарам масалу и масло; хорошо перемешайте. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите в нее мясную смесь и жарьте около 10 мин. – до готовности. Выньте из сковороды и отставьте в сторону.
  2. Измельчите в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, помидоры и жгучий перец. Пожарьте минут пять в той же сковороде, что и мясо. Влейте сливки, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Верните в сковороду мясо, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 15-20 мин.
  3. Вмешайте кинзу (если используете) – и сразу на стол.

Если вы следите за калориями, замените сливки греческим йогуртом. Блюдо можно подогревать — в микроволновой печи 3 мин. на отметке «высокий» или на сковороде.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *