Индийская говядина карри
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
- 900 г постной говядины, нарезанной кусочками «на один укус»
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры (кумина)
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. тарам масалы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, очищенный
- 4 помидора, очищенных от кожуры и крупно накрошенных
- 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян, мелко накрошенных
- 150 мл густых сливок
- горсть свежей кинзы, мелко накрошенной (по желанию)
- Сложите говядину в миску, добавьте кориандр, зиру, куркуму, тарам масалу и масло; хорошо перемешайте. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите в нее мясную смесь и жарьте около 10 мин. – до готовности. Выньте из сковороды и отставьте в сторону.
- Измельчите в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, помидоры и жгучий перец. Пожарьте минут пять в той же сковороде, что и мясо. Влейте сливки, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Верните в сковороду мясо, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 15-20 мин.
- Вмешайте кинзу (если используете) – и сразу на стол.
Если вы следите за калориями, замените сливки греческим йогуртом. Блюдо можно подогревать — в микроволновой печи 3 мин. на отметке «высокий» или на сковороде.
Еще рецепты: