Индонезийские роллы с овощами
Индонезийские роллы с овощами
Время приготовления: 45 мин.
Порций:4
- 12 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов
- 150 г рисовой вермишели (фунчоза)
- 1 небольшой цукини
- 1 сладкий красный перец
- 1 средняя морковка
- 5-7 перьев зеленого лука
- соевый соус и сок лайма
- растительное масло для фритюра
Для соуса:
- 150 г жареного арахиса
- 1 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- сок половины лайма
- Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
- Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами кусочками длиной 7-8 см.
- Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.
- Налейте в миску теплую (38-40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
- Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.
- Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.