Итальянский мясной пирог

Итальянский мясной пирог

Итальянский мясной пирог

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций:10

  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • соль

Для начинки:

  • 600 г фарша из свинины и говядины
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних яблока
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • тертая цедра половины лайма
  • 2 веточки розмарина
  • соль, перец

 

  1. Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко. добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5-6 мин.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой. чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть. разобрать на листики.
  4. Смешать мясной фарш с чесноком. томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем
  5. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.
  6. Разогреть духовку до 200 °С Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края
  7. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком Выпекать 50-55 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.