Итальянский салат с шампиньонами

Итальянский салат с шампиньонами

Итальянский салат с шампиньонами

4 порции

  • 1 банка «Шампиньонов посольских»
  • 1 средний огурец
  • сок четвертинки лимона
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  1. Шампиньоны откинуть на дуршлаг (сохранив 3 ст. л. маринада), обсушить и положить в салатник.
  2. Тонко нарезать огурец.
  3. Взбить вилкой маринад с оливковым маслом и лимонным соком, добавить огурец, перемешать и оставить на 4-5 мин., затем добавить к шампиньонам. Измельчить зеленый лук, снять с веточек листья базилика.
  4. Посыпать салат зеленью, посолить по вкусу, перемешать и сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.