Итальянский салат с шампиньонами
Итальянский салат с шампиньонами
4 порции
- 1 банка «Шампиньонов посольских»
- 1 средний огурец
- сок четвертинки лимона
- 4-5 перьев зеленого лука
- маленький пучок базилика
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- Шампиньоны откинуть на дуршлаг (сохранив 3 ст. л. маринада), обсушить и положить в салатник.
- Тонко нарезать огурец.
- Взбить вилкой маринад с оливковым маслом и лимонным соком, добавить огурец, перемешать и оставить на 4-5 мин., затем добавить к шампиньонам. Измельчить зеленый лук, снять с веточек листья базилика.
- Посыпать салат зеленью, посолить по вкусу, перемешать и сразу же подавать.