Итальянский суп «Риболлита»

Итальянский суп «Риболлита»

Итальянский суп «Риболлита»

  • 300 г белой фасоли
  • 1 картофелина
  • 1 стакан листовой капусты резаной
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2-3 cт. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка семян фенхеля
  • 1 щепотка перца чили
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 400 г томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 2 ломтика черствого хлеба

 

  1. Сушеную фасоль замочите на ночь. Сварите ее с лавровым листом и кубиками картофеля. Процедите, сохранив отвар. Половину фасоли отложите, половину пюрируйте.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, слегка обжарьте лук. Добавьте нарезанные сельдерей, морковь, капусту и тертый чеснок, чили, фенхель и тимьян, потушите.
  3. Влейте 1 стакан отвара и томатную пасту и варите на медленном огне 30 минут. Добавьте всю фасоль и варите до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
  4. Подавайте с кусочками черствого хлеба.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.