Итальянский салат с пастой

Итальянский салат с пастой

Итальянский салат с пастой

  • 500 г пасты короткой (рожки, ушки, бантики),
  • 500 г фасоли стручковой,
  • 200 г помидоров черри,
  • 150 г брынзы, адыгейского сыра или моцареллы,
  • 200 г ветчины,
  • 100 г оливок без косточки,
  • сок 0,5 лимона,
  • базилик свежий или сушеный,
  • масло оливковое,
  • соль,
  • перец

 

  1. Отварите короткую пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Откиньте, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и дайте остыть.
  3. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  4. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки или четвертинки. Свежий базилик мелко порубите.
  5. Оливки нарежьте тонкими колечками.
  6. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте, полейте ледяной водой, чтобы сохранить цвет, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте оливки, сок лимона, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.