Йеменский суп
Йеменский суп
Время приготовления:
15 мин. + 3 ч
Порций:10
Еврейская кухня
- 1 кг говяжьей грудинки
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 1 средний корень сельдерея
- 1 головка чеснока
- 2 пучка кинзы
- 2 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. смеси специй хаваядж
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
- Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – крупными кусками. Разогрейте в пятилитровой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.
- В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите, 5 мин., и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку. Добавьте морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне, пока мясо полностью не станет мягким, 2-2,5 ч.
- Выньте мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу мелко нарежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте настояться 7-10 мин.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте с горячими лепешками и ломтиками лимона.