Йеменский суп

Йеменский суп

Йеменский суп

Время приготовления:
15 мин. + 3 ч
Порций:10

Еврейская кухня

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка кинзы
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. смеси специй хаваядж
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

 

  1. Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – крупными кусками. Разогрейте в пятилитровой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.
  2. В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите, 5 мин., и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку. Добавьте морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне, пока мясо полностью не станет мягким, 2-2,5 ч.
  3. Выньте мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу мелко нарежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте настояться 7-10 мин.
  4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с горячими лепешками и ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.