Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками

Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками

Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

Продукты:

  • 8 молодых кабачков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • соль
  • щепотка дробленого чили
  • горсть кедровых орешков, поджаренных
  • горсть кишмиша
  • 75 г сыра фета, раскрошенного

 

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Первым делом подготовьте кабачки. Разрежьте пополам по длине, выскоблите мякоть, крупно ее нарежьте и отставьте в сторону вместе с полыми кабачками.
  2. Нагрейте масло на большой сковороде на слабом огне. Положите лук, посолите и тушите 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте мякоть кабачков, жгучий перец и пожарьте еще несколько минут.
  3. Вмешайте половину орешков и кишмиш, снимите с огня. Разложите смесь ложкой по полым кабачкам и посыпьте фетой. Уложите на противень и пеките в духовке в течение 10-15 мин – до золотистого цвета.
  4. Посыпьте остальными орешками и подайте в горячем виде с салатом из смешанной зелени и помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.