Кабачки с творогом
Кабачки с творогом
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 4 небольших кабачка или цукини
- 200 г творога
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки мяты
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- соль, перец
- Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
- Добавить нарезанную мякоть кабачков. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня.
- Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
- Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, измельчить их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть, 5 мин. Разложить на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.
Еще рецепты: