Кабачки с творогом

Кабачки с творогом

Кабачки с творогом

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

  • 4 небольших кабачка или цукини
  • 200 г творога
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки мяты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, перец

  1. Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
  3. Добавить нарезанную мякоть кабачков. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня.
  4. Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
  5. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, измельчить их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть, 5 мин. Разложить на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.