Кабачковая запеканка с рисом

Кабачковая запеканка с рисом

Кабачковая запеканка с рисом

  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан риса,
  • 2 молодых кабачка,
  • 300 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 100 г тертого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец,
  • прованские травы,
  • растительное масло

 

  1. В сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук.
  2. Всыпьте рис и залейте 2 стаканами кипятка, закройте крышкой на 15
    минут.
  3. Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сметану смешайте с яйцами, добавьте прованские травы и тертый сыр, соль и перец по вкусу. Сметану, кабачки и рис хорошо перемешайте.
  5. Керамическую форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее запеканку и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 35-40 минут.
  6. Готовую запеканку смажьте сливочным маслом.

 

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.