Кабачковая запеканка с рисом

Кабачковая запеканка с рисом

Кабачковая запеканка с рисом

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 молодых кабачка
  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец прованские травы
  • растительное масло

 

  1. В сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук.
  2. Всыпьте рис и залейте 2 стаканами кипятка, закройте крышкой на 15 минут.
  3. Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сметану смешайте с яйцами, добавьте прованские травы и тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  5. Сметану, кабачки и рис хорошо перемешайте.
  6. Керамическую форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее запеканку и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 35-40 минут.
  7. Готовую запеканку смажьте сливочным маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.