Кабачковые кольца в тесте

Кабачковые кольца в тесте

Кабачковые кольца в тесте

  • 1 кабачок
  • 1 cт. ложка дрожжей сухих
  • 2 cт. ложки сахара
  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 мл растительного масла
  • 2-5 стакана + 3 cт. ложки муки

 

  1. Дрожжи, сахар, молоко и 3 ст. ложки муки смешайте в миске и оставьте в теплом месте. Через 15 минут добавьте масло и соль.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.  Поставьте в теплое место на 15 минут, тесто поднимется в 1,5 раза.
  3. Кабачок нарежьте кольцами, посолите, обжарьте на растительном масле.
  4. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски, обмотайте ими кольца кабачков.
  5. Выложите на противень, смажьте крепким сладким чаем и дайте расстояться минут 15.
  6. Выпекайте при 180 °С до румяного цвета.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.