Маринованные кабачки нарезанные тонкими полосками

 

Кабачковые «язычки»

Маринованные кабачки нарезанные тонкими полосками

 

  • 5 кабачков
  • 0,8 л воды
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса

  1. Кабачки помыть, обсушить, удалить хвостики.
  2. Подготовленные кабачки нарезать тонкими полосками (слайсами) с помощью овощечистки.
  3. Полоски свернуть и плотно уложить в простерилизованные банки.
  4. В каждую банку объемом 1 л влить по 1 ст. л. уксуса.
  5. Воду довести до кипения. Кипящей водой залить банки с кабачками, накрыть емкости прокипяченными крышками.
  6. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 7 мин. с момента закипания воды.
  7. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
  8. Слайсы получаются мягкие.
  9. Зимой для приготовления вкусного блюда достаточно «язычки» выложить на дуршлаг затем завернуть в них начинку и обжарить или запечь в соусе

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.