Как испечь блины

Как испечь блины

Как испечь блины

Время приготовления: 40 мин.

 

26-28 блинов диаметром 18 см

 

  • 200 г муки щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла

 

  1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать в центре углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
  2. Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Влить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
  3. Сильно разогреть сковороду. Положить немного сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не нужно. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
  4. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.
  5. Складывать блины стопкой, промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блюдо с уже готовыми блинами нужно накрывать большой миской, чтобы они не остыли, или держать на водяной бане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.