Как очистить креветки

Как очистить креветки

Как очистить креветки

Независимо от размера креветок техника их обработки всегда остается неизменной. Предлагаем проверить наши рекомендации на примере замороженных креветок в панцире

  • свежемороженные неочищенные крупные креветки
  • шпажки
  • филейный нож

Оттаявшие неочищенные креветки щедро посолите – соль улучшит их вкус и текстуру. Дайте заготовке постоять не более 1 мин. и тщательно промойте проточной водой.

Как очистить креветки

 

Зажмите голову креветки одной рукой, а хвост – другой. Открутите голову и оторвите ножки.

Потянув вверх, снимите все сегменты панциря. Удобнее всего начинать чистить креветку с головы. Первый сегмент панциря потянет за собой остальные.

Как очистить креветки

Для блюд, в которых креветки используются в качестве оформления или подаются с соусами, хвостик лучше оставить. Для рецептов с полностью очищенными морепродуктами зажмите кончик хвостика между пальцами и потяните на себя.

Как очистить креветки

 

Вдоль всей спинки креветки проходит кишечная вена. Если она темная, ее нужно удалить. Для этого сделайте неглубокий разрез у головы и, подцепив вену острым кончиком ножа, выньте ее. Можно сделать надрез вдоль всей спинки.

Как очистить креветки

После чистки промойте креветки проточной холодной водой. Для предотвращения закручивания креветок «наденьте» каждую на деревянную шпажку, протыкая от хвоста. Дальше готовьте креветки как обычно и не забудьте перед подачей вынуть шпажку.

Как очистить креветки

 

Для зрительного увеличения количества креветок можно разрезать их по всей длине на две равные части. Лучше всего это делать при помощи острого филейного ножа.

Размораживайте креветки медленно, положив их в дуршлаг, установленный над миской. Прикройте дуршлаг пленкой, чтобы креветки не заветривались. Оставьте в холодильнике на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *