Как правильно разделать гуся

Как правильно разделать гуся

Как правильно разделать гуся

 

Гуся вымыть внутри и снаружи. Отрезать гузку, концы крыльев, вырезать толстые слои подкожного жира. Положить гуся спинкой вниз. Острым ножом сделать по центру грудки продольный разрез до грудной кости. Лезвием ножа отделить мякоть от грудной кости сначала с одной стороны.

Как правильно разделать гуся

Повернув тушку гуся на 180 градусов, таким же образом отделить мясо грудки с другой стороны. Раздвинуть мясо руками. Маленьким острым ножом провести с обеих сторон дужки (вилочковая кость) так, чтобы отделить ее от грудной кости. Удалить дужку.

Как правильно разделать гуся

Делая небольшие подрезы вдоль ребер, отделить мякоть от костей до самого хребта с обеих сторон. Разрезать соединительную ткань суставов и освободить от остова ножки и крылья. Сделать небольшой надрез под хребтовой костью в районе шеи. Одной рукой отгибая остов гуся, другой продолжать подрезать до тех пор, пока весь остов не освободится.

Как правильно разделать гуся

Удалить кости из бедер и верхней части крыльев гуся. Для этого сделать продольный надрез вдоль внутренней части бедра до самой кости и удалить ее. Таким же образом удалить кости из второго бедра и из правого и левого плеча.

Как правильно разделать гуся

Разложить гуся единым пластом. Чтобы мясо было расположено равномерно, срезать толстые слои грудки и ножек и перераспределить их на те места, где мяса мало или почти нет.

Как правильно разделать гуся

Разделанного таким образом гуся накрыть пищевой пленкой и отбить. Получился правильной формы пласт мяса на коже, из которого можно делать рулеты с самой разнообразной начинкой.

Как правильно разделать гуся

 

Рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *