Кальцоне с колбасой, моцареллой и бакинскими помидорами

Кальцоне с колбасой, моцареллой и бакинскими помидорами

Кальцоне с колбасой, моцареллой и бакинскими помидорами

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8

  • 500 г дрожжевого теста (можно слоеного дрожжевого)
  • 200 г сырокопченой колбасы
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 4 бакинских помидора
  • 6-8 ст. л. готового томатного соуса
  • 2-3 веточки базилика
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Дайте дрожжевому тесту дойти до комнатной температуры. Удалите у базилика стебли, листочки уложите стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Смешайте базилик с томатным соусом и 2 ст. л. оливкового масла. Немного поперчите.
  2. Натрите моцареллу на крупной терке. Сырокопченую колбасу нарежьте либо тончайшими (2 мм) кружками, либо небольшими кубиками, как вам больше нравится.
  3. Бакинские помидоры нарежьте тонкими кружками (семена с жидкостью можно сразу удалить). Удалите стебли тимьяна, посыпьте помидоры его листочками, чуть посолите и приправьте перцем.
  4. Разогрейте духовку до ее максимальной температуры (240-280 °С), в центр поставьте противень, перевернув его вверх дном -пусть прогревается. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой большой доске в круг диаметром 35-40 см.
  5. На половину круга выложите сначала томатный соус (не смазывайте край теста толщиной 1,5 см) затем колбасу, помидоры и сыр.
  6. Накройте начинку второй половиной теста, тщательно прижмите края (можно вилкой), проколите тесто вилкой, чтобы мог выходить пар. Смажьте верх оливковым маслом. Немного выдвиньте раскаленный противень из духовки и осторожно перетяните каль-цоне с доски на противень. Выпекайте примерно 15 мин. Подавайте немедленно.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.