Калекукко, финский пирог с морской рыбой и шпиком
Калекукко, финский пирог с морской рыбой и шпиком
Время приготовления 1 час 20 мин.
Порций:10
- 500 г филе морской белой рыбы
- 2,5 стакана муки
- 200 г шпика
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 ст. л. нарезанного укропа
- соль, перец
- Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное
масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. - Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить Обжарить шпик, 5 мин. добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить. смешать с рыбой, солью и перцем.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190 С.
Еще рецепты: