Калекукко, финский пирог с морской рыбой и шпиком

Калекукко, финский пирог с морской рыбой и шпиком

Калекукко, финский пирог с морской рыбой и шпиком

Время приготовления 1 час 20 мин.
Порций:10

  • 500 г филе морской белой рыбы
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г шпика
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, перец

  1. Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное
    масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить Обжарить шпик, 5 мин. добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить. смешать с рыбой, солью и перцем.
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190 С.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *