Калифорнийский ликер из шиповника

Калифорнийский ликер из шиповника

Калифорнийский ликер из шиповника

1 л
Приготовление: 40 мин. + 5 месяцев

  • 1 л бренди или коньяка
  • 400-450 г шиповника
  • 150 г коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • половина палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 см ванильного стручка

 

  1. Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.
  2. Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедрой лимона.
  3. Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.
  4. Затем слейте настой – он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.
  5. Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступу уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.