Калифорнийский ликер из шиповника
Калифорнийский ликер из шиповника
1 л
Приготовление: 40 мин. + 5 месяцев
- 1 л бренди или коньяка
- 400-450 г шиповника
- 150 г коричневого сахара
- цедра 1 лимона
- половина палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
- 2 см ванильного стручка
- Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.
- Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедрой лимона.
- Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.
- Затем слейте настой – он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.
- Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступу уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.