Кальмары фаршированные овощами

Кальмары фаршированные овощами

Кальмары фаршированные овощами

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 352,4 ккал

 

  • 8 тушек кальмаров
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 0,5 сладкого зеленого перца
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 1 зеленое яблоко
  • 0,5 лимона
  • 200 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Капусту вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
  2. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить в нем перец и морковь (3 мин.). Положить капусту и готовить еще 2 мин. Добавить сахар, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать.
  3. Уменьшить огонь. Влить в сковороду с овощами яблочный сок. Тушить без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Овощи не должны быть очень сухими. Снять сковороду с огня, дать остыть.
  4. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если начинка получилась очень сочной, слегка отжать ее руками.
  5. С тушек кальмаров снять темно-фиолетовую кожицу – обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг.
  6. При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.
  7. Нафаршировать приваренные тушки кальмаров подготовленной овощной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. В сковороде раскалить оставшееся растительное масло. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 2 мин.
  8. Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.

Кальмары портятся быстрее других морепродуктов. Поэтому их надо размораживать непосредственно перед приготовлением, а свежие до приготовления держать на льду.

 

Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, его следует готовить или очень быстро, не более 4 мин., на сильном огне или очень медленно, 1,5-2 часа, на слабом огне.

 

Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы. Они одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *