Кальмары отварные с зеленью
Кальмары отварные с зеленью
- Кальмары замороженные – 4 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Сок лимонный 1 cm. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое -1 cm. ложка
- Петрушка -3 веточки
- Укроп – 3 веточки
- Соль
- Кальмаров разморозьте и выпотрошите, удалите пленку, промойте и разрежьте пополам. Или оставьте тушки целыми, если собираетесь фаршировать.
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите 1 тушку на 1 минуту (или досчитайте до 30) и выньте шумовкой на тарелку. Не надо варить кальмаров даже 3 минуты, иначе они станут как резиновые. Дайте воде снова закипеть и выложите вторую тушку, сразу выньте шумовкой. Повторите процесс с оставшимися кальмарами. Дайте кальмарам остыть, по желанию нарежьте кольцами.
- Листья салата и зелень промойте, салат порвите руками, зелень мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините чеснок с соком лимона, зеленью и оливковым маслом.
- Выложите на блюдо листья салата, кальмаров, сбрызните зеленой заправкой.