Кальмары отварные с зеленью

Кальмары отварные с зеленью

Кальмары отварные с зеленью

  • Кальмары замороженные – 4 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Сок лимонный 1 cm. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое -1 cm. ложка
  • Петрушка -3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль

 

Кальмары отварные с зеленью
 

  1. Кальмаров разморозьте и выпотрошите, удалите пленку, промойте и разрежьте пополам. Или оставьте тушки целыми, если собираетесь фаршировать.
  2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите 1 тушку на 1 минуту (или досчитайте до 30) и выньте шумовкой на тарелку. Не надо варить кальмаров даже 3 минуты, иначе они станут как резиновые. Дайте воде снова закипеть и выложите вторую тушку, сразу выньте шумовкой. Повторите процесс с оставшимися кальмарами. Дайте кальмарам остыть, по желанию нарежьте кольцами.
  3. Листья салата и зелень промойте, салат порвите руками, зелень мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините чеснок с соком лимона, зеленью и оливковым маслом.
  4. Выложите на блюдо листья салата, кальмаров, сбрызните зеленой заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.