Калья рыбная

Калья рыбная

Калья рыбная

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Порций:10

  • 1 кг жирной рыбы (палтус, лосось, форель)
  • 150 г икры любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних крепких соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • молотый черный
  • перец
  • лимон для подачи, по желанию

 

  1. Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.
  2. Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.
  3. Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.
  4. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.
  5. Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30-40 мин.
  6. При подаче можете добавить ломтики лимона.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.