Калья рыбная
Калья рыбная
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций:10
- 1 кг жирной рыбы (палтус, лосось, форель)
- 150 г икры любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной
- 1 средняя луковица
- 3 средних крепких соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- молотый черный
- перец
- лимон для подачи, по желанию
- Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.
- Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.
- Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.
- Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.
- Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30-40 мин.
- При подаче можете добавить ломтики лимона.
Еще рецепты:
- Холодный суп из дыни с ветчиной
- РУЛЕТ «АННА ПАВЛОВА»
- Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью
- Напитки на основе минеральной воды
- Зразы с зеленым горошком
- Соус песто из крапивы и тыквенных семечек
- Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
- Вишнево-сливочное желе
- Варенье из абрикос с ванилью
- Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами
- Оливье с луком-пореем
- Салат из копченой индейки с тайским манго, грушей и лаймовой солью
- САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
- Сырная запеканка с капустой и беконом
- Куриный шашлык в кефирном маринаде
- Торт снежный
- Сырники с морковью в духовке
- Пасхальные «котята»
- Меню на неделю №4. Меню на 4-х человек на неделю с рецептами и списком продуктов
- Суп зеленый с клецками