Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

 

Время приготовления: 40 мим

Порций 4

1 порция 336.7 ккал

 

Для бульона:

  • 0,5 тушки горбуши холодного копчения
  • 1,5 л воды

Для заправки:

  • 1 стакан риса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 г крабового мяса
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 крупных яйца
  • соль по вкусу

 

  1. Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, сиять пену и парить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать  на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить
  2. Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипении, посолить, и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить о теплом месте. Сельдерей вымыть и измельчить.
  3. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипении, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.
  4. Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.
  5. Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями влить яйца.
  6. Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.