Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
Время приготовления: 40 мим
Порций 4
1 порция 336.7 ккал
Для бульона:
- 0,5 тушки горбуши холодного копчения
- 1,5 л воды
Для заправки:
- 1 стакан риса
- 1 ч. л. растительного масла
- 200 г крабового мяса
- 2 веточки сельдерея
- 2 крупных яйца
- соль по вкусу
- Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, сиять пену и парить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить
- Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипении, посолить, и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить о теплом месте. Сельдерей вымыть и измельчить.
- Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипении, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.
- Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.
- Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями влить яйца.
- Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.