Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом
Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 443,7 ккал
- 8 готовых каннелоне
- по 200 г филе без кожи трех сортов рыбы
- 200 г очищенных креветок
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец
- 50 г тертого твердого сыра
Для соуса:
- 20 г оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 10 помидоров черри
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 40 г коньяка
- 0,5 ч. л. тимьяна
КАННЕЛОНЕ – одна из разновидностей итальянской пасты. Это трубочки длиной 7-8 см и диаметром 4 см. Их отваривают, фаршируют, причем начинки могут быть самыми разными, и затем запекают в духовке.
Приготовить начинку.
- Лук и морковь очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложить овощи в миску, дать остыть. - Рыбу вымыть, с креветок снять панцирь. Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннелоне небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду. Через минуту вынуть каннелоне из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.
- Разогреть духовку до 200 °C. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннелоне. Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин.
Приготовить соус.
- Чеснок очистить и нашинковать.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам.
- Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин.
- Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, затем сливки, посолить, поперчить, проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин.
- Каннелоне вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Каннелоне можно приготовить самим: замесить тесто для домашней лапши, раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратами 7×7 см, отварить. Затем положить начинку и свернуть квадраты в трубочки.
Еще рецепты: