Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом

Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом

Каннелоне с рыбным фаршем и овощным соусом

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 443,7 ккал

  • 8 готовых каннелоне
  • по 200 г филе без кожи трех сортов рыбы
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 50 г тертого твердого сыра

Для соуса:

  • 20 г оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 помидоров черри
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 40 г коньяка
  • 0,5 ч. л. тимьяна

КАННЕЛОНЕ – одна из разновидностей итальянской пасты. Это трубочки длиной 7-8 см и диаметром 4 см. Их отваривают, фаршируют, причем начинки могут быть самыми разными, и затем запекают в духовке.

Приготовить начинку.

  1. Лук и морковь очистить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку.
    Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложить овощи в миску, дать остыть.
  2. Рыбу вымыть, с креветок снять панцирь. Измельчить рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубить ножом. Добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Как только она закипит, добавить соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варить каннелоне небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывать в холодную воду. Через минуту вынуть каннелоне из холодной воды и положить сохнуть на бумажные салфетки.
  4. Разогреть духовку до 200 °C. Противень смазать растительным маслом. Приготовленный фарш положить в кулинарный мешок, с его помощью наполнить каннелоне. Поместить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать 8 мин.

Приготовить соус.

  1. Чеснок очистить и нашинковать.
  2. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
  3. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить чеснок и помидоры, 3 мин.
  4. Уменьшить огонь до среднего. Влить в сотейник коньяк, затем сливки, посолить, поперчить, проварить соус, постоянно помешивая, 5 мин.
  5. Каннелоне вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Каннелоне можно приготовить самим: замесить тесто для домашней лапши, раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратами 7×7 см, отварить. Затем положить начинку и свернуть квадраты в трубочки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *