Капуста по – грузински
Капуста по – грузински
- 1,5 кг белокочанной капусты
- 0,5 кг свеклы
- 0,5 кг моркови
- 20-30 г листового сельдерея
- 2 стручка красного острого перца
- 10-12 зубков чеснока
Для рассола:
- 1 л воды
- 30 г соли
- Свеклу и морковь почистить и нарезать ломтиками.
- Острый перец очистить от семян, нарубить.
- Кочан капусты промыть, разрезать на 6-8 ч и ошпарить кипящей водой.
- В кастрюлю выложить рядами капусту, свеклу, морковь, сельдерей и перец, влить рассол, накрыть тарелкой и поставить под пресс.
- Оставить емкость с капустой при комнатной температуре на 2 дня, а затем убрать в холодильник на 5-6 дней.