Капуста по – грузински

Капуста по - грузински

Капуста по – грузински

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг свеклы
  • 0,5 кг моркови
  • 20-30 г листового сельдерея
  • 2 стручка красного острого перца
  • 10-12 зубков чеснока

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 30 г соли

Капуста по - грузински
 

  1. Свеклу и морковь почистить и нарезать ломтиками.
  2. Острый перец очистить от семян, нарубить.
  3. Кочан капусты промыть, разрезать на 6-8 ч и ошпарить кипящей водой.
  4. В кастрюлю выложить рядами капусту, свеклу, морковь, сельдерей и перец, влить рассол, накрыть тарелкой и поставить под пресс.
  5. Оставить емкость с капустой при комнатной температуре на 2 дня, а затем убрать в холодильник на 5-6 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.