Капустный салат с черносливом

Капустный салат с черносливом

Капустный салат с черносливом

Время приготовления: 15 мин. + 20 мин.
Порций: 4

  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

  1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
  3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.