Капустный салат с черносливом
Капустный салат с черносливом
Время приготовления: 15 мин. + 20 мин.
Порций: 4
- 0,5 кочана белокочанной капусты
- 1 морковка
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г очищенных грецких орехов
- цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
- Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.
Еще рецепты: