Карамелизованная свиная вырезка с пеканами и курагой

 

Карамелизованная свиная вырезка с пеканами и курагой

Карамелизованная свиная вырезка с пеканами и курагой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
  • 1-2 ч.л.коричневого сахара
  • 675 г свиной вырезки (одним куском)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кусочек сливочного масла
  • горсть орехов пекан
  • горсть кураги, разрезанной пополам
  • немного виски (по желанию)
  • 300 мл густых сливок

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Натрите свинину сахаром и затем нарежьте медальонами по горизонтали.
  2. Нагрейте оба масла в сковороде на средне-сильном огне. Жарьте медальоны до золотистого цвета (по 3-4 мин на каждой стороне). Добавьте пеканы и курагу и пожарьте еще несколько минут.
  3. Увеличьте огонь до сильного и влейте виски (если используете). Дайте покипеть пару минут, чтобы спирт испарился. Убавьте огонь до среднего, влейте сливки и поварите еще несколько минут. Подавайте горячим с картофельным пюре.
  4. Это блюдо ничуть не хуже получится с индюшачьими или куриными грудками. Сначала пожарьте их 8 мин. в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, а дальше готовьте, как указано в рецепте.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.