«Кармашки» их куриных грудов с яблоками

 «Кармашки» их куриных грудов с яблоками

«Кармашки» их куриных грудов с яблоками

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

 

  • 4 куриные грудки
  • 2 больших яблока
  • 40 г изюма
  • 2 ст. л. портвейна
  • 4 листика шалфея
  • 4 полоски бекона
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

  1. Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.
  2. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.
  3. Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
  4. Разложить по «кармашкам» яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.
  5. Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного
    остыть.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.