«Кармашки» их куриных грудов с яблоками
«Кармашки» их куриных грудов с яблоками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 4 куриные грудки
- 2 больших яблока
- 40 г изюма
- 2 ст. л. портвейна
- 4 листика шалфея
- 4 полоски бекона
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.
- Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.
- Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
- Разложить по «кармашкам» яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.
- Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного
остыть.
Еще рецепты: