Карп с черносливом и морковью
Карп с черносливом и морковью
- Карп зеркальный (очищенный и потрошеный, с головой, крупный) – 2 шт.
- Морковь крупная -2 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Вино белое сухое -0,5 стакана
- Чернослив -15-20 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука для панировки
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль
- Перец
- Карпа лучше возьмите большого, тогда в нем будет минимальное количество мелких костей. На рыбе сделайте с обеих сторон поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, разрежьте внутренние мелкие косточки. Посолите и поперчите снаружи и внутри, обваляйте в муке.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте карпа до румяной корочки.
- Луковицы очистите, нарежьте перьями. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Чернослив замочите в горячей воде.
- На сковороде разогрейте еще немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и тушите еще 3-5 минут.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментной бумагой, распределите лук и морковь, сверху – карпа. Лимонные дольки выложите в разрезы на спинке рыбы и внутрь живота. Чернослив разложите вокруг рыбы, влейте вино.
- Карпа запекайте 30 минут, накрыв фольгой, и еще 20 минут в открытом виде, чтобы он стал красивым и румяным. Во время запекания смазывайте выделившимся соком и маслом.