Карпаччо из индейки с дыней

Карпаччо из индейки с дыней

Карпаччо из индейки с дыней

Время приготовления: 1 ч
Порций: 8-10

 

  • 300-400 г карпаччо из индейки
  • 1 дыня любого сорта весом 1,5 кг
  •  белый и черный кунжут

Для домашнего бальзамического соуса:

  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 1 большой апельсин
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. меда
  • 0,3 ч. л. соли

 

  1. Для бальзамического соуса вымойте апельсин щеткой, насухо вытрите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.
  2. Смешайте сок и цедру апельсина с медом и солью в кастрюльке. Добавьте бадьян, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уварите вполовину. Влейте уксус, уварите на треть, остудите.
  3. Нарежьте карпаччо из индейки тончайшими ломтиками.
  4. Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте пластами толщиной 3 см. Из пла-нарежьте прямоугольники 7×3 см.
  5. Ложечкой для дыни  вырежьте в получившихся кусочках дыни по 2 углубления.
  6. В одно налейте немного бальзамического соуса, в другое выложите ломтик карпаччо, красиво его свернув. Низ обмакните в кунжут, выложите на блюдо и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.