Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

  • 500 г картофеля
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 ч. ложки паприки молотой
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка карри
  • 0,5 ч. ложки куркумы молотой
  • 1 ч. ложка укропа сушеного
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 50 мл оливкового масла

 

  1. Очистите картофелины и разрежьте каждую на 4-8 долек.
  2. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.
  3. Смешайте специи. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  4. Слейте воду с картофеля, смешайте его с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять.
  5. Выложите дольки на чистый сухой противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.